2014年 06月 22日
川場村永井酒造 蔵カフェの酒粕スィーツ 2014 |
川場村 永井酒造 旧酒蔵 古新館がリニューアルしました。
4月26日にOPENしたばかりの
古新館内 蔵カフェの女将として
お友達の永井純子さんは がんばっていました。
明治19年創業
永井酒造の130年前の酒蔵を改装したカフェ
蔵カフェプリン 420えん
(川場村ユキホタカ使用の米プリン)
お酒の仕込み水と同じ、「仕込み水」を使用し
8時間かけておとした「水出し珈琲」 (480えん)は
とてもやわらかい、やさしい味です。
アイスでもホットでも選べます。
コーヒーとのセットもあります。
水芭蕉(クーヘン&ケーキ)大吟醸クリーム添え 480えん
ユキホタカ米こうじ甘酒 (アイス)
自然の甘味でなめらかなお味でした。
私がいつも毎朝飲んでいる
水芭蕉大吟醸酒粕
普通の酒粕とはくらべものにならないほど
美味しい酒粕です。
永井酒造 蔵カフェ
有)古新館 永井酒造旧酒蔵
蔵カフェ
by hotshotampm3
| 2014-06-22 21:08
| 食(カフェ)